Lancement du Programme Alimentaire Territorial

le 9 novembre 2019 | 0 commentaire

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Le Projet Alimentaire Territorial (PAT) est une démarche collective visant la co-construction d’une politique agricole et alimentaire.

Constituant le volet « agriculture-alimentation » du Plan Climat-Air-Énergie Territorial (PCAET), le PAT peut aborder des enjeux sur l’environnement, l’urbanisme, l’aménagement du territoire, la culture et la gastronomie, la nutrition et la santé, le lien social, la lutte contre la précarité alimentaire, etc.

 

Fondé sur une démarche participative impliquant les différents acteurs de l’agriculture et de l’alimentation, du producteur au consommateur, le PAT s’appuie sur un diagnostic de la production agricole et des besoins alimentaires des habitants de Grand Poitiers.

Echelonnée de 2019 à 2023, cette démarche participative accompagnera chaque étape, de l’élaboration du diagnostic à la définition puis à la mise en œuvre du programme d’actions.

 

C’est dans cet esprit d’ouverture que nous vous donnons la parole.

 Exprimez  votre avis et  vos attentes en tant que consommateur,  et vous contribuerez à l’élaboration du PAT.

 

Pour en savoir plus sur le PAT :